« ロールキャベツ | トップページ | 熊本ラーメン紀行 »

バタ丼

60A64C0E-F030-4593-B788-1FE9D53A6049

これが芸大名物、バタ丼だ。

|

« ロールキャベツ | トップページ | 熊本ラーメン紀行 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あっ!豆腐だったんですか!?

投稿: junko | 2011年2月 5日 (土) 18時20分

「芸大 バタ丼」で検索してみたら、いろいろと作り方が出てきました!
四角いものは豆腐だったんですね。
今度作ってみたいと思います。
これを食べるとミューズが降りてくるのかも・・・shine
学食に潜入して本物を食べてみたいです~delicious

投稿: ふわふわ | 2011年2月 5日 (土) 10時56分

いぞるでさんに続いて、白菜(・・・のように見えるものも実はレタス?)、厚揚げ(?じゃなくてハム?さつまあげ?)確認。
・・・そして「バタ丼」というからには、味付けにはバターでしょうか?
しょうゆ味っぽい色をしているので、スライスした厚揚げ・もやし・白菜をいため、醤油(と酒)とバターで味付けして、ごはんの上にレタスをちぎってのせて上記のものをのっけて完成、という料理かと想像していますが・・・coldsweats01

投稿: ふわふわ | 2011年2月 5日 (土) 00時29分

こ・・・これは、
どういうブツの集まりでございますか?
レタスともやし確認・・・・

投稿: いぞるで | 2011年2月 4日 (金) 19時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513406/50769861

この記事へのトラックバック一覧です: バタ丼:

« ロールキャベツ | トップページ | 熊本ラーメン紀行 »