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2008年8月23日 (土)

岡山の果物

岡山県。
料理ではそんなに全国に誇れるものはないけれど、果物のことなら胸を張って言える。
「岡山の果物は最高です

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マスカットと白桃。
ぶどうの女王様です♪♪
むきにくいのが難点でしたが、最近口の中で皮をむく技を開発して、マスカットもスイスイ食べれるようになりました

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東京で買った桃と岡山の白桃と並べてみました。
ん~~~、白い!!!
小さい頃から白桃を食べて育ったので、桃というのは白いものだと思っていました。

白桃サイコー
東京の人にももっと白い桃を食べて欲しいなぁ。
高いけど・・・

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日記」カテゴリの記事

コメント

今年の桃はあまりハズレがなく美味しく頂きました☆
マスカットの仲間で“桃太郎”って知ってますか?皮ごと食べられて美味しいですよ(*^_^*)

わっ!
いいなぁ~~~

白桃もマスカットも…大好きです。
倉敷に住んでいた時は、地元のビニールハウスに買いに行ってました。
あぁ~~あの味

関東で買っても~何故か違う味です。
やはり、地場産業は地元味わうものなのかも?

岡山は果物だけじゃ~ないと思います!
新鮮な魚介類があるし、蒜山もあるし~~

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